Find Us On Social Media :

Yuk Bikin Kering Kentang Sendiri di Rumah, Pakai Trik ala Pedagang ini Supaya Tetap Renyah Meski Disimpan Lama!

By None, Kamis, 18 Februari 2021 | 18:19 WIB

Yuk Bikin Kering Kentang Sendiri di Rumah, Pakai Trik Ala Pedagang ini Supaya Tetap Renyah Meski Disimpan Lama!

Grid.ID - Kering kentang bertabur bumbu balado yang pedas manis, tentu jadi menu masakan yang menggiurkan.

Bukan cuma enak dimakan ditemani lauk, kering kentang juga bisa dijadikan camilan.

Coba yuk membuat kering kentang sendiri di rumah yang tentunya lebih sehat dan hemat!

Baca Juga: WA Putri Kandungnya Dicuekin Tapi Kecewa Saat Tak Dilibatkan dalam Rencana Pernikahan Aurel, Krisdayanti Dapat Sindiran Pedas dari Netizen: Ibu Macam Apa?

Tak perlu takut kering kentang cepat melempem dan tak renyah lagi.

Kalau pakai trik ala pedagang ini dijamin kering kentang masakanmu tetap renyah meski disimpan lama.

Simak yuk beberapa hal yang harus kita ketahui sebelum membuat kering kentang.

Baca Juga: Disuruh Minta Izin ke Raul Lemos Malah Nangis, Aurel Hermansyah Sebut Urutan Anggota Keluarga yang Boleh Ikut Foto di Pelaminannya: 'Om Nggak Boleh!'

Membuat kering kentang agar awet renyahnya mudah banget, cukup ikuti langkah dari tips berikut ini.

1. Cara Mengiris

Untuk kering kentang, hal pertama yang harus kita perhatikan adalah cara mengiris.

Mengiris kentang harus tipis betul.

Baca Juga: Pegang Gitar Sambil Berderai Air Mata, Dul Jaelani Akhirnya Minggat dari Rumah Ahmad Dhani dan Mulan Jameela: Langsung Dijemput Bunda

Jika kita menggunakan serutan khusus, usahakan tidak menekan kentang terlalu dalam.

Kalau kentang ditekan sambil diserut, maka hasil irisannya pun jadi tebal dan membuatnya tidak jadi tidak terlalu renyah.

2. Cara Menggoreng

Kentang yang menempel, bisa jadi karena cara menggoreng yang salah.

Baca Juga: Keasyikan Belanja Sampai Tak Lihat Tagihan, Nia Ramadhani Kaget dan Langsung Lapor Ardi Bakrie Lantaran Kartu Debitnya Minus

Ketika masuk ke dalam minyak, jangan langsung mengaduk kentang.

Biarkan terlebih dahulu buih-buih di minyak hilang, setelah itu, baru kentang bisa kita aduk.

Untuk proses menggoreng lainnya, api tidak boleh terlalu besar.

Biarkan kentang matang perlahan-lahan, hingga kandungan airnya menguap dan kering betul.

Baca Juga: Berusaha Tegas Mendidik Alleia Anata, Ariel NOAH Mengaku Tak Tega Lakukan Satu Hal ini pada Putri Semata Wayangnya

3. Cara Menyimpan

Proses penyimpanan juga harus kita perhatikan.

Jangan sampai kentang yang sudah renyah jadi melempem karena proses penyimpanannya yang salah.

Jar atau wadah penyimpanan harus benar-benar kering dan kedap udara.

Baca Juga: Kepanasan Lihat Nagita Slavina Dapat Ucapan Ulang Tahun dari Arya Saloka, Raffi Ahmad Beri Pesan Khusus Buat sang Pemeran Aldebaran: Kamu Memang Ganteng, tapi Aku Lebih Sultan!

Kentang yang kita masukkan juga harus dinging betul, baru dimasukkan ke dalam tempat penyimpanan.

Bagaimana, mudah bukan?

Jadi jangan ragu untuk langsung membuatnya di rumah!

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Terungkap Rahasia Pedagang Membuat Kering Kentang yang Tahan Lama Berhari-hari, Cuma Butuh 3 Langkah Mudah ini