Find Us On Social Media :

6 Hal yang Pantang Dilakukan Saat di Dapur, Nomor 3 Sering Diabaikan!

By Devi Agustiana, Jumat, 19 Februari 2021 | 16:35 WIB

Jangan salah, 6 kesalahan saat di dapur ini bisa memicu hal fatal kalau dilakukan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Bagi banyak orang, dapur adalah ruangan yang paling nyaman di rumah.

Di sinilah keluarga berkumpul untuk membuat dan menikmati makanan.

Namun, dapur bisa menjadi tempat yang cukup berbahaya jika kita tidak berhati-hati.

Baca Juga: Ingin Meja Dapurmu Tetap Berkilau? Simak 5 Cara Ampuh Membersihkan Meja Berdasarkan Jenis Bahannya Ini yuk!

Ada banyak hal yang bisa mengacaukan makanan hingga peralatan di dapur.

Untuk itu, kamu perlu tahu hal-hal apa saja yang sebaiknya dihindari saat berada di ruangan ini.

Dirangkum Grid.ID dari Little Things, inilah hal-hal yang tidak boleh dilakukan saat berada di dapur.

1. Mengikis pisau dengan telenan

Ternyata hal ini justru menumpulkan pisau jauh lebih cepat, loh.

Baca Juga: Selama Ini Banyak Orang Keliru, Begini Cara Tepat Membersihkan Talenan Plastik dan Kayu!

2. Membuka pintu oven yang terbakar

Membuka pintu hanya akan menyebarkan api karena adanya oksigen.

Kamu harus membiarkannya tertutup dan terbakar sendiri.

Jika sepertinya tidak akan padam, saat itulah perlu menelepon pemadam kebakaran untuk menangani situasi tersebut.

Baca Juga: Hilangkan Kerak Membandel di Oven dengan Cara Ini, Dijamin Kayak Baru Lagi!

3. Menangkap pisau yang jatuh

Naluri alami terhadap benda yang jatuh biasanya adalah mencoba menangkap sebelum menyentuh tanah.

Tapi kamu justru harus menjauh dari pisau yang jatuh secepat mungkin, jangan sampai secara tidak sengaja mencoba menangkap pisau itu.

Baca Juga: Daripada Beli yang Mahal, Tanaman Rumahan Ini Justru Punya Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan

Singkirkan juga kaki dengan sangat cepat, ambil pisau hanya setelah benda itu menempel dengan aman di lantai.

4. Menggunakan talenan yang sama untuk daging mentah dan sayuran

Idealnya, kamu harus memiliki talenan kayu untuk sayuran.

Kemudian, talenan plastik untuk daging agar mencegah bakteri keluar seefisien mungkin.

Baca Juga: Hati-hati! 5 Alat Dapur Ini Bisa Jadi Sumber Penyakit

5. Menggunakan peralatan logam untuk panci antilengket

Panci antilengket sangat bagus jika dirawat dengan benar.

Baca Juga: 6 Cara Mencuci Wajan Antilengket Tanpa Merusaknya, Yuk Coba!

Aturan pertamanya adalah jangan pernah menggunakan perkakas logam pada wajan antilengket, karena mereka benar-benar akan menghancurkannya.

Gunakan saja yang berbahan plastik.

6. Menggunakan garam di awal memasak

Lebih baik cicipi masakan terlebih dahulu.

Baca Juga: Kupas Tuntas Manfaat Air Garam Untuk Sakit Tenggorokan, Ini Penjelasan Ahli Medis!

Setelah tahu, maka barulah tambahkan garam.

(*)