Find Us On Social Media :

Cara Mudah Bikin Nasi Kuning Pakai Rice Cooker, Trik ini Bikin Teksturnya Pulen dan Gurih!

By None, Rabu, 24 Februari 2021 | 07:44 WIB

Cara Mudah Bikin Nasi Kuning Pakai Rice Cooker, Trik ini Bikin Teksturnya Pulen dan Gurih!

Grid.ID - Siapa bilang membuat nasi kuning sendiri itu ribet?

Kalau kamu memiliki rice cooker di rumah, bikin nasi kuning jadi lebih gampang!

Apalagi kalau tahu trik membuatnya, nasi kuning yang kamu masak dijamin hasilnya pulen serta gurih.

Baca Juga: Terang-terangan Sebut Vicky Prasetyo Musibah dalam Hidupnya, Angel Lelga Ogah Akui sang Gladiator Cinta Sebagai Mantan: Mantan yang Masih Komunikasi Sama Saya Hanya yang Punya Akhlak Baik

Magicom atau rice cooker kini memang jadi alat masak serbaguna.

Kalau dulu gunanya cuma untuk masak nasi, kini magicom bertransformasi bisa bikin kue, bubur, menumis, sampai bikin nasi liwet dan nasi kuning.

Inovasi ini muncul mengingat faktor kepraktisan sangat dibutuhkan di zaman sekarang ini.

Baca Juga: Sedikitpun Tak Menyesal Citranya Hancur karena Selingkuh, Krisdayanti Ungkap Satu Hal ini Membuatnya Lebih Bahagia Jadi Istri Raul Lemos : Semuanya Terasa Sempurna

Bahkan, percaya atau tidak, penjual nasi kuning pada umumnya juga menggunakan magicom untuk bikin nasi kuning, lo.

Masak iya?

Tapi kok punya pedagang lebih enak dan lebih pulen, ya?

Nah, ternyata memang ada rahasianya yang harus kamu tahu!

Baca Juga: Tanggapan Perdana Ririe Fairus atas Bantahan Isu Selingkuh Nissa Sabyan dan Pengakuan Ayus Sabyan

1. Aron Beras Dulu

Memang lebih repot, tapi mengaron beras dulu bisa mencegah nasi kuning magicom jadi tidak matang, lo.

Caranya, masak dulu beras bersama air, santan, dan aneka bumbu di atas api.

Setelah mendidih biarkan sebentar dan segera pindahkan ke magicom lalu lanjutkan proses pemasakan di sana.

Baca Juga: Keasyikan Belanja Sampai Tak Lihat Tagihan, Nia Ramadhani Kaget dan Langsung Lapor Ardi Bakrie Lantaran Kartu Debitnya Minus

Ingat, proses aron tidak boleh sampai air susut betul, ya.

Soalnya, beda dengan pengukus biasa, magicom membutuhkan air untuk mematangkan beras menjadi nasi.

Jadi, cukup aron beras sampai air mendidih saja kalau proses pemasakan akan dilanjutkan ke rice cooker.

Baca Juga: Tampil dengan Wajah Pucat dan Tubuh Terlihat Kurus, Alyssa Soebandono Bikin Netizen Khawatir Hingga Pertanyakan Kesehatan Istri Dude Herlino: Mbak Sakit?

2. Volume Beras Harus Tepat

Kalau mau nasi kuning magicom matang sempurna, volume beras jangan terlalu penuh.

Patokannya, ikuti saja ukuran magicom di rumah.

Misalnya, magicom kita ukuran 1.8 liter, maka amannya kita masak beras maksimal 1.5 liter saja.

Baca Juga: Dulu Pernikahannya Viral, Begini Kabar Polly Alexandria Bule Cantik yang Menikah dengan Pria Magelang, Tubuh Kurusnya Jadi Sorotan

3. Aduk Begitu Tanak

Tips terakhir, aduk nasi kuning begitu tanak.

Jadi, begitu magicom “ngejeglek” segera buka magicom lalu aduk rata nasi kuning di dalamnya.

Tujuannya supaya seluruh bulir nasi bisa matang sempurna.

Baca Juga: Cinta Terlarang Ayah dan Putri Kandung, Nekat Menikah Sedarah Hingga Lahirkan Anak, Akhir Kisahnya Tragis Tak Ada Satupun yang Selamat

Setelah itu, tutup kembali dan biarkan selama 10 – 15 menit.

Nasi kuning magicom pun bisa segera dikonsumsi bersama keluarga tercinta.

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Pantas Bisa Pulen dan Gurih Banget, Ternyata Begini Rahasia Pedagang Bikin Nasi Kuning Magicom Super Enak