Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Asam urat adalah kondisi yang sangat tidak nyaman.
Bahkan kondisi ini begitu berbahaya memiliki kadar asam urat yang tinggi.
Asam urat bisa menyerang kaki, lutut, dan pergelangan kaki, tetapi yang terpenting, jempol kaki.
Ini paling sering berisiko terhadap pria dewasa dan orang yang mengalami obesitas.
Baca Juga: Ini 6 Aktivitas Pembangkit Energi Pagi Hari, Nggak Harus Minum Kopi kok!
Melansir dari steptohealth.com, Minggu (01/03/2021), berikut adalah tiga jenis makanan penyebab asam urat.
1. Daging Merah
Daging merah mengandung purin dalam jumlah tinggi.
Itu juga meningkatkan kadar kolesterol dan menyebabkan penambahan berat badan.
Lebih baik makan daging putih seperti ayam atau ikan, dan sesekali, sedikit daging merah.
2. Ikan Haring
Berbeda dengan jenis ikan lainnya yang boleh kamu makan, ikan ini hanya boleh dikonsumsi dalam jumlah kecil.
Bahkan penderita asam urat dilarang keras mengonsumsinya dalam porsi yang berlebihan.
Oleh karena itu, itu harus benar-benar dihapus dari menu makan kamu.
Demikian juga, hindari ikan teri dan tuna.
Di ujung lain spektrum adalah kepiting, lobster, dan udang, yang relatif aman.
Baca Juga: Lepas atau Pakai Bra Saat Tidur? Ini Jawabannya untuk Kesehatan Payudara!
Dengan kata lain, jangan berlebihan, tetapi jangan juga menghilangkan makanan laut dan ikan sepenuhnya dari makanan.
3. Kalkun
Kalkun adalah makanan kaya purin, jadi jika kamu menderita asam urat sebaiknya hindari ini.
Mereka begitu rentan terhadap penyakit dan harus mengurangi asupan unggas yang dibesarkan di peternakan dan liar seminimal mungkin.
Pilihan yang "lebih aman" adalah ayam dan bebek, dengan daging kaki lebih disukai daripada daging dada.
(*)