Find Us On Social Media :

Snack Sore Coba Bikin Tahu Goreng Tepung, Masukan Bahan Penting ini Supaya Hasilnya Gurih dan Renyah!

By None, Selasa, 2 Maret 2021 | 16:37 WIB

Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi Ini Juga Cocok Disantap Saat Malam Hari

Grid.ID - Sore-sore memang enak menyantap camilan, salah satu yang bisa dicoba adalah tahu goreng tepung.

Snack kesukaan masyarakat Indonesia ini memang lezat serta cara buatnya juga tidak ribet.

Tapi ada tips dan bahan yang perlu diperhatikan agar tahu goreng tepung terasa renyah saat digigit dan cita rasanya gurih.

Baca Juga: Gugat Cerai Adilla Dimitri, Sidang Perdana Wulan Guritno Digelar 18 Maret Mendatang

Tapi tenang, sajian ini mudah dan cepat untuk dibuat.

Jika tepat cara memasaknya, tahu goreng tepung sederhana bisa memeriahkan meja makan keluarga.

Kombinasi tekstur lembut di dalam dan krispi di luar, plus rasa yang gurih dan pas, pasti bisa membuat keluarga menggandrunginya.

Baca Juga: Cara Memakai Foundation yang Tepat Sesuai dengan Jenis Kulit, Supaya Tahan Lama!

Inilah hal-hal yang wajb diperhatikan saat akan membuat tahu goreng tepung.

Jenis Tahu

Tahu yang bisa kita gunakan dalam hidangan ini antara lain adalah tahu cina, tahu cokelat goreng, dan tahu bandung.

Masing-masing akan memberikan tekstur dan rasa yang berbeda.

Baca Juga: Sebelum Cerai dengan Adilla Dimitri, Wulan Guritno Sempat Bikin Heboh Gara-gara Nikah Muda Lalu Bercerai di Umur 18 Tahun

Agar bentuknya cantik setelah digoreng, potonglah tahu dengan pisau yang benar-benar tajam.

Kita bisa memotong tahu panjang dalam beberapa lajur, memotongnya pendek jadi dua memanjang lalu memotong horizontal dalam beberapa lajur, juga memotongnya kubus.

Adonan Tepung

Untuk adonan tepung, inilah aneka kombinasi yang bisa kita buat.

Baca Juga: Keasyikan Belanja Sampai Tak Lihat Tagihan, Nia Ramadhani Kaget dan Langsung Lapor Ardi Bakrie Lantaran Kartu Debitnya Minus

- Larutan tepung terigu dengan air, baik dengan telur maupun tanpa telur.

- Larutan tepung terigu dan sedikit tepung beras, baik dengan telur maupun tanpa telur.

- Larutan tepung beras dan sedikit tepung terigu.

Semua contoh larutan di atas bisa dicampur dengan tepung sagu agar makin renyah.

Baca Juga: Perut Buncit Hilang Seketika, Rahasianya Hanya dengan Minum Jus Sederhana ini Buat Sarapan!

Adonan yang tidak menggunakan telur akan lebih renyah namun tipis.

Sebaliknya, adonan telur akan tebal namun renyahnya kurang tahan lama jika dibandingkan dengan yang tanpa telur.

Bumbuilah adonan tepung dengan bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun bawang, dan daun kucai.

Agar bervariasi, ke dalam adonan tepung kita bisa menambahkan wijen, kelapa segar maupun kering, juga cornflakes.

Baca Juga: Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Nia Ramadhani Kepergok Curhat Sendu Tentang Anak Gadisnya: Terimakasih Telah Menjadikan Saya Seorang Ibu...

Cara Menggoreng Tahu

Gorenglah tahu di minyak panas dengan api sedang hingga terendam.

Balik tahu sesekali agar matangnya merata.

Setelah matang, tiriskan tahu goreng di atas saringan peniris agak lama.

Yang paling penting, jangan dahulu pindahkan ke piring yang dialasi kertas peniris sebelum tahu tiris betul dari minyak.

Baca Juga: Ayah Tiri Berasa Pacar, Begini Potret Kedekatan Fadel Islami dengan Anak Gadis Muzdalifah yang Aslinya Kompak Banget!

Soalnya, jika kertas tisu dapur basah karena minyak, kerenyahan tahu bisa hilang karena kelembaban masuk kembali ke tahu.

Itulah aneka tips dalam membuat tahu goreng tepung enak rasanya, renyah di luar, dan lembut di dalam.

Bisa bikin buat snack sore ini!

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Tips Membuat Tahu Goreng Tepung yang Renyah Di Luar dan Lembut Di Dalam ala Pedagang Gorengan, Gampang Banget!