Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Selain lezat, ada beberapa alasan lain yang semakin mendukung mengapa kita harus makan ikan.
Mengutip laman Tribun Palu, keyakinan budaya kuno di banyak bagian dunia, menyatakan bahwa orang yang tinggal di daerah pesisir cenderung lebih cerdas, memiliki kesehatan yang lebih baik, dan warna kulit yang bagus.
Hal itu karena makanan pokok mereka adalah ikan.
Baca Juga: Bagikan Resep Ikan Kuah Saus, Ussy Sulistiawaty: Makanan Murah, Tapi Endul
Keyakinan itu mungkin bukan sekadar mitos lagi, karena banyak studi penelitian ilmiah juga menemukan bahwa ikan memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
Beberapa manfaat makan ikan yaitu, menurunkan risiko penyakit jantung, mengobati depresi, hingga menyehatkan mata.
Nah, semua itu bisa kita dapatkan tentunya kalau mengonsumsi ikan dalam kualitas baik.
Baca Juga: Bukan Hanya Salmon, Ikan Murah Meriah Ini Juga Kaya Omega 3 yang Bisa Menyehatkan Jantung
Penyimpanan yang kurang baik terkadang membuat ikan tidak segar sekaligus merusak cita rasanya.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, menurut seorang chef dan penulis buku masak, Stephanie Harris-Uyidi, ikan dapat disimpan di kulkas hingga dua hari jika akan digunakan segera setelah pembelian.
Sementara itu, Food and Drug Administration (FDA) merekomendasikan agar kita menyimpan ikan segar, udang, kerang, dan cumi-cumi hanya selama satu hingga dua hari di kulkas.