Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kita semua tahu dan telah dibiasakan untuk menghabiskan sayuran sejak kecil.
Sayuran hijau mengandung serat, vitamin, dan mineral, yang membantu kita tetap sehat.
Makan sayuran hijau dalam jumlah yang cukup bisa melindungi dari penyakit jantung, diabetes, kanker, dan membantu hidup lebih lama.
Tubuh juga akan terasa lebih kenyang karena mendapatkan nutrisi penting setelah mengonsumsi sayuran hijau.
Meskipun sayuran secara keseluruhan dianggap sangat bergizi, tampaknya sayuran berdaun hijau lebih ditekankan.
Namun, apakah benar sayuran hijau lebih sehat daripada sayuran lainnya?
Baca Juga: 9 Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan, Menyehatkan Kulit hingga Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Dirangkum Grid.ID dari Times of India, Mansi Nigam, Konsultan Ahli Diet dan Nutrisi, menjelaskan jawabnnya.
1. Karbohidrat
Sayuran berdaun hijau memiliki karbohidrat lebih sedikit daripada sayuran biasa, yang menjadikannya pilihan lebih sehat untuk pengamat berat badan.