Grid.ID - Rendang menjadi salah satu kuliner kebanggaan Indonesia.
Kelezatan rendang bahkan sudah diakui internasional dan masuk dalam daftar makanan terlezat di dunia.
Tak hanya bisa dibuat dengan daging sapi, bahan lain seperti daging ayam, tahu, hingga telur juga enak diolah menjadi rendang.
Salah satu yang bisa kamu coba adalah rendang ayam yang ternyata cukup mudah untuk dibuat asal tahu triknya.
Pastikan cara masaknya tepat supaya rasanya nendang sampai ke tulang, ya!
Rendang ayam adalah masakan Sumatera Barat yang dibuat dari berbagai bumbu dan santan yang proses memasaknya cukup lama.
Dulu, rendang ayam dimasak di atas kayu bakar karena pemanasan dengan kayu bakar dianggap pas untuk mematangkan rendang hingga jadi rendang yang enak.
Namun, seiring perkembangan zaman, tentu kini sudah tidak dilakukan lagi.
Agar sukses membuat rendang ayam, ada tipsnya tersendiri.