Find Us On Social Media :

3 Resep Camilan Singkong Kekinian, Jangan Cuma Digoreng atau Direbus!

By None, Selasa, 9 Maret 2021 | 16:03 WIB

3 Resep Camilan Singkong Kekinian, Gak Cuma Digoreng atau Direbus!

Grid.ID - Siapa bilang singkong hanya bisa diolah dengan cara digoreng atau direbus?

Singkong yang selama ini dikenal sebagai makanan sederhana bisa diolah menjadi camilan kekinian super lezat.

Catat yuk berbagai menu dan resep singkong kekinian yang bisa jadi camilan atau bahkan ide bisnis berikut ini.

Baca Juga: Tegas saat Mendidik Anak, Nia Ramadhani Tak Bisa Tahan Emosi Sampai Tendang Pintu Lantaran Putrinya Lakukan Hal ini: Kenapa Harus Dikerasin Dulu?

Cara bikinnya mudah, loh!

1. Singkong Cup Salad Tuna Mayo

Bahan:

Baca Juga: Yuk Bikin Kering Kentang Sendiri di Rumah, Pakai Trik ala Pedagang ini Supaya Tetap Renyah Meski Disimpan Lama!

Bahan Salad (aduk rata):

Baca Juga: 7 Hari Berturut-Turut Mencuci Muka dengan Air Beras, Wanita ini Ungkap Perubahan Nyata pada Kulitnya: Berkilau Alami Tanpa Terlihat Berminyak

Cara Membuat Singkong Cup Salad Tuna Mayo:

1. Aduk rata singkong, garam, dan merica bubuk.

2. Letakkan di dalam saringan yang sudah dipanaskan di dalam minyak panas. Tumpuk dengan saringan yang lebih kecil.

3. Goreng di dalam minyak panas sampai setengah matang. Lepaskan dari saringannya. Goreng sampai kecokelatan.

4. Tata selada. Sendokkan campuran tuna.

Baca Juga: Ikut Beri Reaksi Hubungan Kaesang, Nicholas Sean Soroti Nadya Arifta yang Disandingkan dengan Puput Nastiti Devi Sampai Mulan Jameela: Pesona Orang Ketiga

2. Bola-Bola Singkong

Bahan:

Baca Juga: Cegah Masalah Kesehatan Saat Lansia, Wanita di Atas 30 Tahun Wajib Melakukan 4 Tes Ini!

Bahan Pelapis:

Cara Membuat Bola-Bola Singkong:

1. Pelapis, aduk rata bahan pelapis kecuali gula. Kukus 20 menit.

2. Campur singkong, tepung sagu, gula pasir, air, garam, dan pewarna hijau muda. Aduk rata.

Baca Juga: Namanya Terseret Dugaan Kasus Suap Bansos Covid-19, Intip Rumah Mewah Cita Citata Bergaya Minimalis Modern dengan Interior Elegan Serba Monokrom

3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Isi dengan pisang. Bentuk bulat.

4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

5. Gulingkan di atas bahan pelapis. Taburkan gula pasir kasar.

3. Keripik Singkong Keju

Baca Juga: Harta Duniawi yang Berlimpah Rupanya Tak Ada Artinya, Hotman Paris Mendadak Mengaku Kalah dengan Sosok Jaksa Cantik ini

Bahan:

Baca Juga: Manajer Bongkar Tabiat Asli Lesty Kejora, Dulu Rela Berutang Demi Beli Baju untuk Audisi Namun Berubah Lakukan Hal ini Saat Sudah Sukses

Cara Membuat Keripik Singkong Keju:

1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan singkong, kemudian aduk rata lagi

2. Masukkan telur, air, dan keju edam parut. Aduk rata dan gumpalkan.

3. Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no. 7 hingga ketebalan no.1.

4. Cetak dengan ring diameter 5 cm bergerigi.

Baca Juga: 5 Hal Penting yang Perlu Diperhatikan Kalau Mau Berwisata ke Gunung Bromo, Catat Ya!

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

6. Sajikan dengan taburan bubuk keju.

(*)

(Penulis: Dwi)

Artikel ini telah tayang di Bobo.ID dengan judul Bosan dengan Olahan Singkong Rebus dan Singkong Goreng? Coba Olah Singkong dengan 3 Resep Ini