Find Us On Social Media :

Ussy Sulistiawaty Pamer Ma 9 Manfaat Jenis Kacang Ini untuk Kesehatan,

By Devi Agustiana, Rabu, 10 Maret 2021 | 12:01 WIB

Nggak heran jadi santapan banyak orang, termasuk Ussy Sulistiawaty, ternyata kacang hijau memang punya banyak manfaat untuk kesehatan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Bubu

Adapun kacang hijau (vigna radiata) adalah kacang hijau berukuran kecil yang termasuk dalam keluarga kacang-kacangan.

Mereka telah dibudidayakan sejak zaman kuno.

Baca Juga: Usai Dinyatakan Sembuh dari Kanker, Feby Febiola Terlihat Memasak Kacang Hijau, Ternyata Salah Satu Manfaatnya Dapat Menurunkan Risiko Kanker!

Melansir laman Healthline, meskipun berasal dari India, kacang hijau kemudian menyebar ke Cina dan berbagai wilayah Asia Tenggara.

Kacang ini memiliki rasa yang agak manis dan segar, sebagai kecambah atau sebagai kacang kering.

Mereka juga kaya nutrisi dan dipercaya dapat membantu banyak penyakit.

Baca Juga: Minum Kacang Hijau, Menangkan Kuis Berhadiah Smartphone!

Kita bisa menemukan beragam kandungan dalam kacang hijau seperti kalori, lemak, protein, karbohidrat, serat, folat, mangan, magnesium, vitamin, fosfor, besi, tembaga, kalium, seng, dan vitamin.

Berikut ini akan jelaskan 9 manfaat kacang hijau untuk kesehatan.