Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Bubu
Adapun kacang hijau (vigna radiata) adalah kacang hijau berukuran kecil yang termasuk dalam keluarga kacang-kacangan.
Mereka telah dibudidayakan sejak zaman kuno.
Melansir laman Healthline, meskipun berasal dari India, kacang hijau kemudian menyebar ke Cina dan berbagai wilayah Asia Tenggara.
Kacang ini memiliki rasa yang agak manis dan segar, sebagai kecambah atau sebagai kacang kering.
Mereka juga kaya nutrisi dan dipercaya dapat membantu banyak penyakit.
Baca Juga: Minum Kacang Hijau, Menangkan Kuis Berhadiah Smartphone!
Kita bisa menemukan beragam kandungan dalam kacang hijau seperti kalori, lemak, protein, karbohidrat, serat, folat, mangan, magnesium, vitamin, fosfor, besi, tembaga, kalium, seng, dan vitamin.
Berikut ini akan jelaskan 9 manfaat kacang hijau untuk kesehatan.