Find Us On Social Media :

Maia Estianty Bongkar Masa Lalu, Ternyata Hati Ayam Jadi Makanan yang Dibenci Mantan Istri Ahmad Dhani Ini, Padahal Menyimpan Segudang Manfaat Kesehatan loh!

By Devi Agustiana, Senin, 15 Maret 2021 | 18:17 WIB

Diam-diam, Maia Estianty sangat tidak menyukai hati ayam, hingga ia pun kerap membuangnya ke kolong lemari saat kecil.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Kita semua memiliki kisah masa kecil yang mungkin tak terlupakan.

Hal itu pula yang dirasakan musisi Maia Estianty.

Dalam video YouTube Armad Maulana yang Grid.ID kutip Senin (15/3/2021), terlihat Maia Estianty sedang berbincang dengannya.

Ternyata, wanita 45 tahun itu sangat tidak suka makan hati ayam.

Baca Juga: Foto Barengnya dengan Ahmad Dhani Satu Frame tanpa Mulan Jameela dalam Acara Ini dianggap Mahal, Maia Estianty Canggung Abis hingga Diledekin Netizen: Ada yang Tegang

Apabila ibunya memberikan makan hati ayam saat masa kanak-kanak, ia pun langsung membuangnya ke kolong lemari.

“Coba ceritain ada apa dengan hati ayam,” tanya Armand Maulana sambil menunjukan sepiring hati ayam.

“Aku benci banget. Aku kalau dikasih hati ayam sama ibuku, dilempar ke lemari bawah, kolong,” sahut Maia Estianty.

Baca Juga: Minta Diturunkan di Tengah Jalan Saat SMA Gegara Malu, Maia Estianty Ternyata Malah Hobi Jadi Supir Becak ke Sekolah Gegara Hal Ini: Gue Tukeran Sama Tukang Becaknya

Mantan istri Ahmad Dhani itu mengakui memang tak suka hati ayam.

Tapi ibunya tetap memaksa, lantaran kaya akan zat besi yang bagus untuk anak-anak.

“Kan dipaska ya, semua anak-anak harus makan hati ayam. Kan bagus zat besi, harus,” lanjut Maia Estianty.

Hati ayam sempat menjadi salah satu makanan paling kontroversial.

Baca Juga: Tips Menyimpan Hati Ayam untuk MPASI, Superfood yang Ampuh untuk Tumbuh Kembang si Kecil

Beberapa mengeluh tentang kandungan kolesterolnya yang tinggi.

Faktanya, hati ayam memberikan nutrisi lebih dari dada ayam, loh.

Seperti dilansir Grid.ID dari laman Times of India, hati sebenarnya sarat dengan banyak nutrisi seperti folat, zat besi, dan biotin yang melakukan banyak fungsi dalam menjaga kesehatan tubuh.

Baca Juga: Asyik! Makan Ayam Bagian yang Ini Sudah Enak Dapat Bonus Berat Badan Turun, Siapa yang Nggak Mau?

Folat mencegah masalah kesuburan dan juga dapat melindungi bayi dari cacat lahir saat dikonsumsi oleh wanita hamil.

Itu juga mengandung kolin, yang merupakan nutrisi yang tidak cukup dimiliki banyak orang, padahal bagus untuk kesehatan otak.

Hati ayam adalah sumber protein yang luar biasa untuk menjaga otot dan tulang tetap sehat, serta membantu mengobati luka.

Baca Juga: Resep dan Tips Membuat Rendang Ayam dengan Rasa 'Nendang' Sampai ke Tulang, Bikinnya Gampang!

Jeroan ayam pun juga mengandung semua asam amino yang dibutuhkan tubuh untuk menghasilkan protein, serta kaya akan vitamin C dan vitamin A.

Kandungan zat besi dalam hati ayam bisa mengisi tubuh dengan energi dan vitamin seperti B12, sehingga menjadikannya pilihan yang bagus untuk orang yang menderita anemia.

Bagian ayam ini sangat rendah kalori jika dibandingkan dengan daging kaya nutrisi lainnya.

Baca Juga: 8 Makanan yang Bisa Memperbesar Ukuran Payudara Secara Alami, Bakal Jadi Kesukaan Wanita nih!

Sebanyak 56-60 gram porsi hati ayam dapat memberikan 4 gram lemak dengan 2 gram lemak jenuh, 316 mg kolesterol, dan hanya 94 kalori.

Namun ada sedikit catatan apabila mau mengonsumsi hati ayam.

Wanita hamil sebaiknya tidak makan terlalu banyak hati ayam karena overdosis vitamin A dapat membahayakan bayi.

Hal penting lainnya yang harus diingat bahwa hati ayam sudah mengandung lemak jenuh.

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Daging Ayam Lembut dan Empuk ala Restoran, Lakukan Hal Ini Setelah Matang!

Oleh karena itu, menggorengnya dengan mentega atau jenis lemak lainnya, bukan cara terbaik.

Pastikan untuk menghilangkan jaringan ikat atau lemak yang mungkin menyertai hati ayam sebelum memasaknya, karena dapat meningkatkan jumlah lemak yang konsumsi.

Konsumsilah dalam batas wajar, yaitu tidak melebihi batas mingguan 85 gram.

Jangan juga terlalu lama memasak hati ayam dan sajikan saat warnanya mencapai merah muda cerah. (*)