Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Penggunaan daun salam bisa menambahkan rasa yang kompleks pada hidangan.
Saat dikeringkan, rasanya akan seperti kombinasi mint dan rempah-rempah yang agak pahit.
Mengutip laman WebMD, secara umum, istilah "daun salam" mengacu pada daun salam, daun kecil dari pohon salam yang manis.
Nama ilmiah pohon ini adalah Laurus nobilis.
Baca Juga: Cuma Taruh Daun Salam di Tempat Penyimpanan Beras, Manfaat Tak Terduga ini Bisa Kamu Rasakan!
Di Indonesia sendiri, daun ini kerap dicampur dalam olahan sayur santan hingga sayur asam.
Ternyata penggunaan daun salam dalam masakan adalah tindakan tepat, karena daun ini mengandung banyak manfaat untuk tubuh kita.
Berikut ini Grid.ID telah merangkum dari laman NDTV Food, apa saja manfaat daun salam bagi kesehatan:
1. Membantu melancarkan pencernaan
Daun salam membantu mengurangi toksisitas tubuh dan selanjutnya membantu tubuh berfungsi dengan baik.
Senyawa organik yang ditemukan dalam daun salam efektif untuk meredakan sakit perut dan meredakan sindrom iritasi usus besar (IBS).