Find Us On Social Media :

Jangan Panik, Begini Tips Mengatasi Nasi yang Kurang Matang Agar Tidak Keras saat Disantap

By None, Kamis, 18 Maret 2021 | 14:49 WIB

Jangan Panik, Begini Tips Mengatasi Nasi yang Kurang Matang Agar Tetap Nikmat saat Disantap

Grid.ID - Kurang air saat memasak nasi akan membuat teksturnya menjadi keras dan kurang matang.

Waduh, kalau sudah begini tentu nasi yang dimasak tak lezat lagi disantap.

Tapi tenang, ada cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi nasi kurang matang agar tidak keras daat dimakan.

Baca Juga: Vicky Prasetyo Gandeng Kalina Ocktaranny Jalani Sidang Kasus Pencemaran Nama Baik Lawan Angel Lelga di Pengadilan

Simak tips selengkapnya berikut ini!

Tips Mengatasi Nasi Kurang Matang

Untuk memasak nasi, kita bisa menggunakan dua cara.

Yakni dimasak di rice cooker atau di dandang dengan cara diaroni.

Baca Juga: Meratapi Hidup Selama di Penjara, Lucinta Luna Merasa Kehidupannya Hancur Usai Terjerat Barang Haram: Kok Hidup Gue Bisa Begini?

Keduanya bisa menghasilkan nasi yang kurang matang jika tidak dimasak dengan benar.

Nah, biasanya penyebab nasi yang kurang matang itu adalah karena kurang dalam penggunaan air.

Jangan dibuang dulu, karena kita masih bisa menyelamatkan nasi tersebut.

Jika kita memasak dengan rice cooker, kita bisa menambahkan air panas dari termos pada nasi.

Baca Juga: Damai! Rumahnya Disambangi Daus Mini dan sang Istri Untuk Minta Maaf, Yunita Lestari Minta Persoalan Tes DNA untuk Ichal Disudahi: Jangan Dibahas lagi

Kemudian aduk hingga rata.

Selanjutnya, kembali tekan tombol pada rice cooker untuk memasak nasi.

Sudah deh, kita tinggal menunggu sampai tombolnya menunjukkan kalau nasi sudah matang.

Bagaimana jika menggunakan dandang?

Baca Juga: Sang Kakak Kini Betah Jadi Sosialita Jepang, Adik Syahrini Punya Rumah Megah bak Istana dengan Dapur Langsung Menghadap Kolam Renang

Biasakan untuk merasakan nasi sebelum diangkat.

Kita bisa mengambil sedikit nasi untuk dicoba apakah nasi sudah matang atau belum.

Jika belum matang, kita hanya perlu mengukusnya lebih lama lagi sampai benar-benar matang.

Sedikit tips tambahan, pastikan kita mengaduk nasi setelah matang, ya!

Baca Juga: Harta Duniawinya Ditaksir Lampaui Raffi Ahmad Hingga Nikita Mirzani, Artis yang Merupakan Anak Mantan Penjual Minyak Tanah ini Pilih Menikah di Masjid Pribadi

Soalnya nasi yang baru matang masih menyimpan uap panas dan harus diaduk agar uapnya keluar.

Kalau tidak, uap akan mengendap di dalam nasi dan membuat nasi jadi berair.

Dengan begitu nasi akan jadi cepat basi dan bau.

Mudah banget kan, mengatasi nasi yang kurang matang saat dimasak?

Baca Juga: Tampil Santai Pakai Celana Jeans Harga Rp200 Ribuan, Bentuk Paha Nagita Slavina Justru Bikin Gagal Fokus

Jadi jangan putus asa dulu, ya!

Selamat mencoba!

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Tips Mengatasi Nasi Kurang Matang, Ini Solusinya Untuk Nasi yang Dimasak Kurang Matang