Find Us On Social Media :

3 Cara Membuat Donat dengan Hasil Sempurna, Pasti Tidak Akan Keras dan Kempes Meski Sudah Dingin!

By None, Senin, 22 Maret 2021 | 07:41 WIB

3 Cara Membuat Donat dengan Hasil Sempurna, Pasti Tidak Akan Keras dan Kempes Meski Sudah Dingin!

Grid.ID - Membuat donat sendiri di rumah bisa jadi aktivitas pengisi waktu luang.

Jangan langsung minder karena takut donat yang dihasilkan tidak sempurna atau menjadi keras saat sudah dingin.

Dengan beberapa tips berikut ini, kamu pasti bisa membuat donat lembut yang gak akan kempes atau keras bila sudah dingin.

Baca Juga: Sambangi Toko Karpet Viral yang Beri Hadiah Atta Halilintar Seharga Rp 20 Miliar, Melaney Ricardo Buat Bhai Atta Kebingungan saat Dicecar Pertanyaan tentang Harga Karpet Artis, sang Juragan Karpet : Waduh Bocor Semua

Simak ya, berikut 3 tips yang harus kamu perhatikan untuk membuat donat bertekstur lembut!

1. Tambahkan Kentang

Ada alasannya kenapa orang suka sekali membuat donat kentang.

Soalnya, tambahan ketang ampuh membuat donat tetap lembut walau sudah dingin.

Makin banyak kentang ditambahkan, donat akan jadi makin lembut.

Baca Juga: Snack Sore Coba Bikin Tahu Goreng Tepung, Masukan Bahan Penting ini Supaya Hasilnya Gurih dan Renyah!

Tapi, tentu saa takaran kentangnya tidak bisa 100%.

Lazimnya, resep menggunakan 500 gram tepung terigu protein tinggi dan 200 gram kentang halus.