Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kita biasanya menggunakan bawang putih dalam bumbu masakan.
Tapi siapa sangka, bawang putih juga punya banyak manfaat kesehatan.
Dilansir Grid.ID dari laman Live Strong, penelitian menunjukkan manfaat potensial bawang putih melawan penyakit, seperti penyakit jantung dan kanker.
Nah, memanggang adalah salah satu metode persiapan umum untuk bawang putih yang memberi rasa manis pada makanan ini.
Baca Juga: 5 Cara Menghilangkan Kutil yang Alami, Pakai Cuka hingga Bawang Putih
Satu siung bawang putih dengan berat sekitar 3 g, mengandung sekitar 3 persen dari anjuran harian mangan.
Mangan dimasukkan ke dalam enzim dan bertindak sebagai antioksidan utama dalam mitokondria sel.
Bawang putih juga mengandung vitamin C, nutrisi antioksidan lain yang juga membantu membangun jaringan struktural pembuluh darah, ligamen, tendon, dan tulang.
Unsur jejak selenium pun ditemukan dalam bawang putih, berfungsi dalam aktivitas berbagai enzim yang berbeda.
Bawang putih akan membuat tubuh lebih mampu memanfaatkan zat besi dan seng saat dikonsumsi dengan makanan yang mengandung mineral.