Find Us On Social Media :

Santan Sering Dijadikan Kambing Hitam Penyebab Kolesterol, Faktanya Air Perasan Kelapa Ini Justru Mencegah Penyakit Berbahaya dari Tubuh Kita

By Devi Agustiana, Rabu, 24 Maret 2021 | 10:16 WIB

Siapa bilang santan berbahaya untuk tubuh? Ternyata cairan putih ini justru berikan 3 manfaat untuk kesehatan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Santan adalah zat putih susu yang diekstrak dari parutan kelapa matang.

Santan berbeda dengan air kelapa, yang merupakan cairan tak berwarna yang ada di dalam rongga kelapa.

Seperti dilanisr Grid.ID dari Medicinenet.com, santan semakin populer dan menjadi alternatif pengganti susu.

Baca Juga: Nggak Perlu Takut Kolesterol Naik karena Santap Nasi Padang, Makanan Ini Tidak Bahayakan Tubuh Jika Ikuti Trik Berikut!

Hal ini menjadikannya pilihan yang baik untuk vegan, orang yang tidak toleran laktosa atau mereka yang ingin mengurangi konsumsi susu.

Di Indonesia sendiri, santan biasa digunakan untuk campuran beragam minuman hingga makanan, lantaran santan bisa membuat rasa sajian semakin gurih dan lezat.

Santan kaya akan vitamin dan mineral esensial.

Baca Juga: Tips Menghitung Santan Instan Agar Kekentalannya Mirip dengan Santan Alami, Ternyata Gampang Loh

Nilai gizi per 113 gram (setengah cangkir) santan mentah, yaitu:

- Kalori: 222,5

- Lemak: 24 g