Find Us On Social Media :

Dihindari Karena Rasanya Pahit, Pare Justru Menyimpan Segudang Manfaat, Salah Satunya Obat Alami Diabetes!

By Ragillita Desyaningrum, Rabu, 24 Maret 2021 | 18:38 WIB

Pare adalah buah yang lebih sering dijadikan sayuran. Meskipun rasanya pahit, buah ini ternyata menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.IDPare adalah salah satu buah yang menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.

Sayangnya, buahan yang lebih sering dijadikan sayur ini sering dihindari karena rasanya yang pahit.

Melansir buku Khasian & Manfaat Pare: Si Pahit Pembasmi Penyakit karya Dr. Tati S. S. Subahar & Tim Lentera via Kompas.com, rasa pahit pada pare ini dikarenakan kandungan charantin dan alkaloid yaitu momordisin.

Baca Juga: Kalau Dimasak dengan Trik ini, Tumis Pare Dijamin Tidak Akan Terasa Pahit, Coba Sendiri di Rumah!

Namun, dibalik rasa pahitnya, pare ternyata kaya akan kandungan vitamin C, yang sangat baik untuk meningkatkan imunitas dan mencegah berbagai jenis penyakit.

Dengan mengonsumsi pare sebanyak 94 gram saja, kita sudah dapat memenuhi 93 persen asupan vitamin C harian.

Tak hanya itu, pare juga mengandung banyak vitamin dan mineral lainnya yang berfungsi meningkatkan kesehatan tubuh.

Baca Juga: Stop Uban Bertambah Banyak Hanya dengan Pare, Cukup 10 Menit Perawatannya

Seperti yang dikutip dari Healthline, berikut adalah manfaat pare untuk kesehatan.