Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Setiap gigitan bayam yang kita makan berarti melawan suatu penyakit.
Bayam adalah sayuran berdaun hijau dengan nilai gizi tinggi.
Secara ilmiah bayam dikenal sebagai Spinacia Oleracea.
Baca Juga: Jangan Asal, Simak Tips Memasak Bayam yang Benar Agar Nutrisinya Tidak Hilang
Melansir laman Food NDTV, bayam adalah bahan yang sangat serbaguna dan dapat digunakan dengan berbagai cara.
Sayuran ini kaya akan vitamin A, C dan K, magnesium, zat besi, dan mangan.
Suka atau tidak suka, bayam tentunya merupakan salah satu sayuran yang wajib kamu masukkan ke dalam menu makanan sehari-hari.
Baca Juga: 5 Manfaat Bayam untuk Kesehatan, Sayuran Sejuta Umat yang Murah Meriah Tapi Kaya Nutrisi
Lantaran sayuran ini efektif untuk memperkuat tulang, menyehatkan mata dan kekebalan, mencegah bakteri dan virus, menyehatkan jantung, hingga membuat tubuh tetap berenergi.
Tapi perlu diingat bahwa semua manfaat itu bisa kita dapatkan jika pandai mengolah bayam dengan benar.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com via Nova, biasanya kita membuat bayam dengan cara merebusnya atau biasa disebut dengan sayur bening bayam.