Grid.ID - Ceker alias kaki ayam merupakan bahan makanan yang umum diolah masyarakat Indonesia menjadi berbagai makanan.
Bagi sebagian orang bentuk dan tekstur ceker mungkin terlihat sedikit menjijikkan.
Tapi ternyata ceker punya tekstur yang unik serta kaya akan kolagen yang bagus bagi kesehatan kulit.
Supaya kamu bisa tetap menikmati ceker lezat, tentu harus pintar mengolahnya.
Ada trik yang bisa kamu ikuti untuk membuat ceker empuk dan bau amisnya hilang.
Berikut berbagai tips membuat ceker ayam agar bisa empuk sampai ke tulang-tulangnya seperti dikutip Grid.ID dari Sajian Sedap via Tribunnews.
1. Bersihkan ceker ayam
Pertama, jangan lupa untuk bersihkan ceker ayam terlebih dahulu.
Potong kuku dan kulit paling luarnya agar bersih dari kotoran.
Untuk mempermudah menguliti kulit luarnya, kamu bisa merendamnya terlebih dahulu di dalam air panas selama 10 menit.