Find Us On Social Media :

Ramadhan 2021: Mengintip 4 Kuliner Khas Ramadhan dari Berbagai Daerah di Indonesia

By Mahdiyah, Rabu, 7 April 2021 | 13:30 WIB

Ilustrasi Ramadhan 2021

Laporan Wartawan Grid.ID, MahdiyahGrid.ID - Umat Muslim agaknya sudah tak sabar menunggu datangnya bulan Ramadhan 2021.Ya, bulan Ramadhan 2021 akan segera tiba di pertengahan bulan April ini.Tentu banyak yang sudah tak sabar untuk beribadah dengan pahala berlipat di bulan Ramadhan 2021 nanti.Selain itu, kuliner khas Ramadhan juga akan bermunculan.

Baca Juga: Jalani Ramadhan Tahun Ini, Kehadiran Anak Jadi Sebuah Pembeda bagi Citra Kirana dan Rezky AdhityaKira-kira, apa saja ya kuliner khas Ramadhan itu?Kali ini Grid.ID akan mengajak kalian mengintip 4 kuliner khas Ramadhan di berbagai daerah di Indonesia.Yuk, simak!1. Bubur Kampiun - Bukittinggi

Tentu bubur kampiun sudah tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia.

Baca Juga: Pemilihan Waktu dan Kondisi Tubuh Jadi Kunci Penting, Berikut Tips Olahraga Saat Berpuasa yang Perlu Diperhatikan Jelang Ramadhan 2021Bubur ini memang selalu hadir di bulan Ramadhan, khususnya di daerah asalnya, Bukittingi, Sumatra Barat.Mengutip Kompas.com pada Selasa (6/4/2021), bubur ini memiliki banyak isian di dalamnya seperti ketan putih, bubur sumsum, bubur ketan hitam, kolak, dan bubur candil.