Find Us On Social Media :

Ramadhan 2021: Mengintip 4 Kuliner Khas Ramadhan dari Berbagai Daerah di Indonesia

By Mahdiyah, Rabu, 7 April 2021 | 13:30 WIB

Ilustrasi Ramadhan 2021

Laporan Wartawan Grid.ID, MahdiyahGrid.ID - Umat Muslim agaknya sudah tak sabar menunggu datangnya bulan Ramadhan 2021.Ya, bulan Ramadhan 2021 akan segera tiba di pertengahan bulan April ini.Tentu banyak yang sudah tak sabar untuk beribadah dengan pahala berlipat di bulan Ramadhan 2021 nanti.Selain itu, kuliner khas Ramadhan juga akan bermunculan.

Baca Juga: Jalani Ramadhan Tahun Ini, Kehadiran Anak Jadi Sebuah Pembeda bagi Citra Kirana dan Rezky AdhityaKira-kira, apa saja ya kuliner khas Ramadhan itu?Kali ini Grid.ID akan mengajak kalian mengintip 4 kuliner khas Ramadhan di berbagai daerah di Indonesia.Yuk, simak!1. Bubur Kampiun - Bukittinggi

Tentu bubur kampiun sudah tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia.

Baca Juga: Pemilihan Waktu dan Kondisi Tubuh Jadi Kunci Penting, Berikut Tips Olahraga Saat Berpuasa yang Perlu Diperhatikan Jelang Ramadhan 2021Bubur ini memang selalu hadir di bulan Ramadhan, khususnya di daerah asalnya, Bukittingi, Sumatra Barat.Mengutip Kompas.com pada Selasa (6/4/2021), bubur ini memiliki banyak isian di dalamnya seperti ketan putih, bubur sumsum, bubur ketan hitam, kolak, dan bubur candil.

2. Asida - Maluku

Asida, merupakan makanan khas Maluku yang hanya ada di bulan Ramadhan saja.Asida ini terbuat dari terigu, gula merah, kapulaga, daun pandan dan kayu manis.

Baca Juga: Ramadan 2021 Semakin Dekat! Yuk Siapkan Kurma untuk Berbuka Puasa Nanti, Manfaatnya Bisa Membuat Kamu Terhindar dari Makan Berlebihan Setelah Seharian Berpuasa!Dengan bahan-bahan diatas, sudah bisa dipastikan bahwa Asida ini memiliki rasa yang manis.3. Kicak - Jogjakarta

Tentu kalian sudah tak asing dengan Kicak.Kicak ini merupakan makanan khas Jogjakarta yang hanya dapat ditemukan saat bulan Ramadhan.

Baca Juga: Ramadhan 2021 Segera Tiba, Menteri Agama Keluarkan Surat Edaran Resmi hingga Panduan Beribadah di Bulan PuasaTak sulit mencarinya, kalian bisa menemukannya di Pasar Sore Kauman.Kicak terbuat dari singkong dan ditaburi dengan kelapa yang sudah diparut.

4. Mie Glosor - Bogor

Mie Glosor, nama yang unik untuk sebuah makanan.Ya, makanan ini juga hanya ada di bulan Ramadhan saja.

Mie glosor ini merupakan makanan yang berasal dari Bogor.

Baca Juga: Gampang dan Enak, Ini Resep Sarden Goreng Tepung yang Cocok Buat Sahur Nanti, Dijamin Anak-anak Suka!Mengutip Tribunstyle.com pada Selasa (6/4/2021), mie glosor ini memiliki arti tersendiri, glosor memiliki arti mudah ditelan dalam bahasa Sunda.Bukan tanpa alasan, mie ini memiliki tekstur kenyal dan mudah dimakan.Jadi sudah tahu akan coba makanan pada untuk Ramadhan 2021 nanti?

(*)