Grid.ID - Sapi lada hitam, menu yang pasti sering kamu temui saat makan di restoran.
Ternyata cara membuat sapi lada hitam seenak restoran cukup mudah dan bisa dicoba di rumah.
Jangan lupa praktekkan tips memasak daging yang tepat agar hasilnya lembut dan tak alot.
Berikut resep sapi lada hitam ala Sisca Soewitomo yang dimuat dalam buku "Resep TUMISAN" terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep daging sapi lada hitam
Resep membuat daging sapi lada hitam seenak masakan restoran ternyata cukup mudah.
Simak bahan-bahan serta langkah membuatnya berikut ini!
Baca Juga: Jalani Ramadhan Tahun Ini, Kehadiran Anak Jadi Sebuah Pembeda bagi Citra Kirana dan Rezky Adhitya
Bahan
- 500 gram daging sapi has dalam
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 7 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm merica hitam butiran, memarkan
- 100 ml air
Saus marinasi