Find Us On Social Media :

Tidak Akan Menyerap Banyak Minyak, Begini Trik Menggoreng Terong yang Tepat!

By None, Senin, 12 April 2021 | 12:19 WIB

Balado Terong Jengki

Grid.ID - Menurutmu terong paling enak diolah dengan cara apa, nih?

Digoreng kemudian ditambah bumbu balado sudah pasti nikmat!

Tapi dalam menggoreng terong pun harus ada triknya supanya tak banyak minyak yang terserap.

Baca Juga: Atta Halilintar Ingin 15 Anak, Mantan Pengurus Demokrat, Ferdinand Hutahaean: Khayalan Tinggi, Coba Dulu Buktikan Bikin Satu

Jangan minder dulu, tetap ada solusi agar terong tak menyerap banyak minyak atau cairan panas loh!

Kuncinya yaitu dengan menghancurkan kantong udara pada terong sebelum terisi minyak

Dilansir dari The Kitchen via NOVA.ID, berikut ini 3 cara memasak terong agar tak menyerap banyak minyak.

Baca Juga: Tidak Fake dan Suka Berterus Terang, Inilah Deretan Zodiak yang Nyaman Menjadi Diri Sendiri dan Bahagia Apa Adanya

Catat, ya!

1. Oleskan minyak ke permukaan terong

Alih-alih menuangkan minyak ke dalam wajan, lebih baik oleskan minyak pada daging atau permukaan terong.

Dengan begitu, kita bisa mengendalikan seberapa banyak minyak yang digunakan. Cara ini bekerja paling baik saat memasak bagian atau irisan terong.

Baca Juga: Patah Hati Ditinggal Nikah hingga Bahagianya Kembali Muncul Usai Bertemu Rizky Billar, Lesty Kejora Tahan Tangis saat Kenang Masa Lalu Pahit dalam Hidupnya: Semacam Dilecehin lah Gitu...

Olesi salah satu sisi daging, lalu segera tambahkan ke dalam wajan panas.

Dan untuk irisan, olesi sisi lainnya dengan minyak sebelum dibalik, untuk mencegah minyak meresap ke dalam daging.

2. Panaskan dalam microwave

Sebelum memanaskan kompor, putar potongan terong yang sudah dipotong dadu dan diiris di dalam microwave.

Baca Juga: Awas, 5 Makanan ini Bahayanya Sama Seperti Rokok, Ada yang Sering Dijadikan Menu Sarapan

Panaskan terong dengan microwave selama lima menit untuk mengecilkan struktur pori dalam daging terong.

Hal ini dilakukan demi mencegahnya menyerap banyak minyak.

3. Taburkan garam

Menaburkan garam pada terong berfungsi untuk membantu mencegahnya menyerap begitu banyak minyak.

Baca Juga: Kini Perang Dingin, Ayu Ting Ting Ternyata Pernah Minta Nagita Slavina Cari Suami Baru Hingga Sebut Pernikahnnya dengan Raffi Ahmad Akan Bubar

Taburkan garam di atas irisan terong, biarkan selama 30 hingga 60 menit.

Lalu bilas dan tepuk-tepuk hingga garamnya hilang sebelum dimasak.

4. Rendam terong dalam susu

Merendam irisan terong dalam susu selama satu hingga dua jam bisa membuat terong tidak berpori.

Baca Juga: Tak Kalah dari Mayangsari, Intip Gaya Fashion Istri dan Anak Tommy Soeharto yang Modis bak Kakak Adik, Calon Penerus Keluarga Cendana!

Itu karena pori terong sudah terisi dengan susu sehingga tidak ada ruang untuk minyak.

(*)

Artikel ini telah tayang di NOVA.ID dengan judul 4 Cara Menggoreng Terong agar Tak Menyerap Banyak Minyak, Ini Tipsnya!