Find Us On Social Media :

2 Bahan Penting yang Sering Dijadikan Kolak ini Ternyata Bisa Jadi Racun Bagi Tubuh, Risikonya Tak Main-main!

By None, Rabu, 14 April 2021 | 15:31 WIB

2 Bahan Penting yang Sering Dijadikan Kolak ini Ternyata Bisa Jadi Racun Bagi Tubuh, Risikonya Tak Main-main!

Grid.ID - Kolak sudah menjadi takjil favorit masyarakat Indonesia saat bulan Ramadan tiba.

Rasa kolak yang manis dengan campuran buah pisang atau ubi membuat makanan ini cocok untuk mengisi perut setelah seharian berpuasa.

Tapi tahu tidak kalau dua bahan penting dalam kolak ternyata bisa jadi racun bagi tubuh hingga timbulkan risiko tak main-main!

Baca Juga: Ingin Manfaat Meditasi Bisa Maksimal? Yuk Ketahui 10 Kesalahan Umum yang Sering Dilakukan Para Pemula!

Bukan berarti tak boleh makan kolak.

Namun sebaiknya kamu lebih bijak dalam mengonsumsi takjil ini agar malah tidak menimbulkan dampak negatif!

1. Santan dan Gula

Bahan utama kolak memang dibuat dari santan dan gula.

Baca Juga: Begini Kabar Pemeran Zidan di Sinetron Lorong Waktu yang Dulu Tayang Tiap Ramadan, Ternyata Sudah Menikah dan Jadi Ayah!

Tapi ternyata, keduanya justru tak menyehatkan jika dimakan begitu buka puasa, lo.

Dilansir dari Kompas.com, Kamis (30/4/2020), Dokter Spesialis Gizi dari Klinik MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, DR dr. Samuel Oetoro, MS SpGK (K) setelah dikonfirmasi oleh Reporter Nur Rahmi Aida memberi penjelasan mengenai hidangan kolak.

Dokter Samuel mengatakan bahwa kolak kurang baik dikonsumsi sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa.