Grid.ID - Berbicara seafood atau menu makanan laut, pasti cumi tak boleh dilewatkan dari daftar.
Cumi bisa diolah dengan berbagai cara, seperti ditumis kemudian disiram saus padang, dibakar, sampai digoreng garing.
Tapi untuk mendapatkan tekstur cumi yang lembut agak sedikit sulit, apalagi kalau kamu tak paham bagaimana cara mengolahnya.
Ternyata agar cumi empuk dan tidak alot, durasi memasaknya harus benar, lho.
Masak cumi memang mudah, untuk itu banyak pemula dengan pede langsung tertarik mengolah cumi di rumah.
Tapi jangan salah, kalau sembarangan, cumi malah bisa alot dan tidak bisa empuk, lo.
Baca Juga: Manfaat Luar Biasa Makan Bawang Putih Kukus Setiap Hari, Salah Satunya Ampuh Turunkan Kolesterol!
Karena itu, pemilik restoran seafood terkenal pun membongkar cara masak cumi supaya empuk dan tidak alot.
Ternyata, perhitungan waktu penting untuk dilakukan, gimana caranya, ya?
1. Ditumis