Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Singkong merupakan bahan yang mudah diolah menjadi beragam sajian.
Baik dibuat menjadi singkong goreng hingga kolak, singkong siap menggoyang lidah kita.
Apalagi di bulan Ramadhan seperti ini, olahan singkong jadi semakin beragam.
Mengutip laman Nakita.ID, singkong mengandung perotein, lemak, karbohidrat, zat besi, vitamin D dan C, hingga pati.
Baca Juga: 3 Resep Camilan Singkong Kekinian, Jangan Cuma Digoreng atau Direbus!
Bahkan, daun singkong juga mengandung kalsium, zat besi, lemak, dan protein.
Ada banyak sekali manfaat kalau kamu rutin makan singkong, seperti bisa menurunkan berat badan, melancarkan pencernaan, menurunkan tekanan darah, hingga memberikan asam folat dan vitamin C bagi wanita hamil.
Nah, ketika ingin mengolah singkong sendiri, mungkin kamu mengalami beberapa kesulitan.
Baca Juga: Kurangi Konsumsi Tepung Terigu Berlebih yang Picu Kertegantungan Impor, Yuk Beralih ke Tepung Lokal
Hal ini karena kulitnya yang cukup keras, sehingga membutuhkan keterampilan tersendiri.
Tapi tenang saja, ternyata ada beberapa rahasia mengupas singkong agar mudah dan cepat.