Grid.ID - Semur, makanan tradisional dengan cita rasa gurih manis ini gak melulu pakai bahan daging.
Kamu bisa mengganti daging dengan tahu dan tempe yang lebih murah, namun semur tetap punya cita rasa yang kaya.
Cara membuat semur tahu tempe ini juga cukup mudah, bisa disajikan sebagai menu makan malam sampai sahur nih!
Baca Juga: Tidak Akan Menyerap Banyak Minyak, Begini Trik Menggoreng Terong yang Tepat!
Pemula sekalipun enggak perlu takut gagal untuk menyajikan Resep Semur Tahu Tempe ini.
Catat resepnya berikut ini, ya!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
- 400 gram tempe, potong 8x3x2 cm
- 8 buah tahu kulit segitiga
- 2 lembar daun salam
- 2 tangkai serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar salam
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 7 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Jangan Dibuang, Kerupuk Alot Bisa Berubah Jadi Renyah Kalau Pakai Trik ini!
Bumbu Halus: