Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Omega 3 adalah jenis lemak tak jenuh yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh.
Satu-satunya cara untuk mendapatkannya adalah melalui makanan.
Dilansir Grid.ID dari laman Step to Health, ikan mengandung asam lemak tak jenuh yang bila kita mengkonsumsinya sebagai pengganti asam lemak jenuhnya, seperti pada daging, maka dapat menurunkan kolesterol.
Baca Juga: Yuk Jaga Kesehatan Mata dengan Konsumsi 7 Makanan Enak Ini, Buah Jeruk Termasuk loh!
Namun, nutrisi bermanfaat utamanya adalah asam lemak omega-3 yang bisa kita temukan pada ikan berlemak.
Asam lemak omega 3 dapat menurunkan trigliserida dan sedikit menurunkan tekanan darah.
Pada saat yang sama, ini dapat mengurangi pembekuan darah, stroke, dan risiko gagal jantung serta detak jantung tidak teratur.
Baca Juga: Anak Alice Norin Lahap Makan Salmon, Yuk Simak Aturan dan Manfaat Ikan Ini Bagi Kesehatan si Kecil!
Makan setidaknya satu atau dua porsi ikan per minggu, terutama yang tinggi asam lemak omega 3, maka dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Secara khusus, omega 3 juga dapat mengurangi kemungkinan seseorang menderita kematian jantung mendadak.
Jika kamu sangat mengkhawatirkan penyakit jantung, cobalah makan dua hingga tiga porsi ikan seminggu.