Find Us On Social Media :

Mulai Sekarang Jangan Dibuang Lagi! Ternyata Cangkang Telur Bisa Dikonsumsi dan Bermanfaat untuk Kesehatan Lho!

By Ragillita Desyaningrum, Selasa, 20 April 2021 | 15:58 WIB

Sejumlah penelitian telah membuktikan bahwa cangkang telur dapat dikonsumsi karena merupakan sumber kalsium yang sangat baik untuk kesehatan kita.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Kita semua tahu bahwa mengonsumsi telur baik untuk kesehatan, namun tahukah kamu bahwa cangkang telur juga bermanfaat?

Manfaatnya bukan hanya untuk pupuk dan tanaman, melainkan untuk kesehatan tubuh kita.

Seperti yang dikutip dari Kompas.com, cangkang telur ternyata sumber kalsium yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Stop Membuang 5 Jenis Sampah Dapur Ini, Yuk Manfaatkan untuk Kesuburan Tanaman!

Lebih spesifiknya, sebuah penelitian di University of Florida mengungkapkan bahwa cangkang telur mengandung 2,2 gram kalsium.

Padahal, rata-rata manusia dewasa hanya membutuhkan kalsium sekitar 1 gram setiap harinya.

Ini berarti hanya dengan setengah cangkang telur saja, kebutuhan kalsium kita sudah bisa terpenuhi dengan baik.

Baca Juga: Dijadikan Masker Wajah oleh Sophia Latjuba, Ternyata Manfaat Putih Telur Bagi Kesehatan juga Bisa Menurunkan Berat Badan!

Nah, yang jadi permasalahannya adalah bagaimana cara mengonsumsi cangkang telur yang aman untuk mendapatkan manfaatnya?

Menurut Better Homes and Gardens yang dilansir dari TribunBatam.id, untuk mengonsumsi cangkang telur, kita perlu merebusnya terlebih dahulu selama 30 menit.

Hal ini guna membunuh bakteri seperti bakteri Salmonella yang bisa membahayakan tubuh dan menyebabkan keracunan.