Find Us On Social Media :

Trik Membuat Peyek Tebal Tapi Tetap Renyah, Perhatikan Adonan dan Teknik Menuang ke Penggorengan

By None, Rabu, 21 April 2021 | 11:32 WIB

Trik Membuat Peyek Tebal Tapi Tetap Renyah, Perhatikan Adonan dan Teknik Menuang ke Penggorengan

Grid.ID - Peyek, merupakan makanan dengan tekstur garing yang biasa dijadikan camilan atau teman makan nasi.

Tekstur renyah pada peyek memang memberikan sensasi tersendiri saat memakannya.

Apalagi dengan tambahan topping kacang atau teri yang gurih, pasti bikin kita ketagihan dan sulit berhenti makan camilan khas Indonesia ini!

Baca Juga: Selamat! 17 Tanda ini Menunjukkan Kalau Bunda Hamil Anak Perempuan

Membuat peyek ternyata tak bisa sembarangan.

Adonan harus pas agar teksturnya garing tetapi tidak mudah hancur saat diangkat dari penggorengan.

Ada trik juga untuk membuat kerenyahan peyek bertahan lama.

Baca Juga: Kepergok Bergaya Seksi saat Bikin Kerajinan Tanah Liat, Paras Menggoda Sophia Latjuba Bikin Warganet Salah Fokus

Mari mempelajari cara membuat dua jenis rempeyek, yaitu rempeyek tipis dan rempeyek tebal.

1. Adonan Harus Encer

Kunci membuat rempeyek yang lebih tipis dan langsung patah saat digigit adalah adonan harus encer.