Find Us On Social Media :

Mengenal Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Sajian Nikmat yang Bisa Jadi Ide Buka Puasa Nanti!

By Devi Agustiana, Senin, 26 April 2021 | 04:05 WIB

Mulai dari melancarkan pencernaan hingga mengurangi kolesterol jahat, inilah manfaat kacang hijau yang jarang orang tahu.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ada beragam jenis menu yang bisa jadi ide saat berbuka puasa, salah satunya olahan kacang hijau.

Kacang hijau bisa dibuat menjadi bubur kacang hijau dan siap memberikan segudang manfaat untuk kesehatan kita.

Mengutip laman Medical News Today via Kompas.com, dalam 100 gram kacang hijau akan mengandung 7,02 gram protein, 19,15 gram karbohidrat (termasuk 2 gram gula), dan 7,60 gram serat.

Ada banyak sekali manfaat kacang hijau untuk kesehatan.

Berikut khasiat apabila kita mengonsumsi kacang hijau:

1. Antioksidan

Jenis kacang ini mengandung banyak antioksidan, seperti asam fenolik, flavonoid, asam caffeic, asam sinamat, dan sebagaimnya.

Nah, antioksidan ini akan menetralkan molekul yang berpotensi menjadi radikal bebas.

Baca Juga: Ussy Sulistiawaty Pamer Makan Bubur Kacang Hijau, Yuk Simak 9 Manfaat Jenis Kacang Ini untuk Kesehatan, Termasuk Bisa Turunkan Berat Badan loh!

2. Mengurangi kolesterol jahat

Kolesterol jahat bisa mengakibatkan berbagai penyakit.