Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah
Grid.ID - Hari raya Idul Fitri 2021 akan segera tiba, apa saja ya, makanan khas lebaran yang biasa ada di Indonesia?
Kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai makanan khas lebaran di Indonesia untuk Idul Fitri 2021 nanti.
Yuk, simak makanan khas lebaran di Indonesia untuk Idul Fitri 2021, yang sudah dirangkum Grid.ID dari KOMPAS.com dan Tribuntravel.com pada Senin (26/4/2021).
1. Ketupat
Sudah jadi barang tentu jika ketupat selalu ada di hari raya Idul Fitri.
Rasanya tak lengkap jika tak ada ketupat.
Makanan berbahan dasar beras ini dibungkus dengan anyaman daun kelapa muda.
Biasanya, ketupat akan disantap dengan opor ayam atau sayur kentang.
Baca Juga: Idul Fitri 2021: Yuk, Simak 4 Persiapan Menyambut Lebaran di Rumah