Find Us On Social Media :

Tak hanya Menyehatkan, Ternyata Ada 6 Alasan Lain Mengapa Kita Wajib Mengonsumsi Makanan Organik!

By Hananda Praditasari, Rabu, 28 April 2021 | 16:45 WIB

Tidak semua sayuran baik untuk dimakan mentah. Nyatanya, beberapa penelitian ini menunjukkan sayuran tertentu yang justru lebih manfaat jika dimakan dalam keadaan matang.

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Makanan organik adalah makanan yang diproduksi tanpa bahan kimia, pestisida, pupuk, pengawet.

Karena makanan ini benar-benar bebas bahan kimia, tentu saja makanan organik sangat bermanfaat bagi kesehatan kita.

Tak hanya semakin populer, ada juga kepercayaan bahwa makanan organik lebih sehat daripada makanan konvensional.

Melansir dari Pinkvilla.com, Rabu (28/04/2021), berikut adalah beberapa manfaat makanan organik bagi kesehatan manusia yang perlu kalian ketahui.

1. Kesehatan secara menyeluruh.

Makanan organik bebas dari bahan kimia beracun.

Mereka diproduksi oleh proses alami dari pupuk hijau untuk menyuburkan tanah, rotasi tanaman untuk pengendalian hama.

Baca Juga: Pecinta Es Krim Waspada! Ternyata Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh Jika Mengonsumsi Es Krim Setiap Hari

Hal ini akrena bahan kimia beracun memiliki beberapa efek buruk pada kesehatan kita yang dapat menyebabkan masalah serius.

Jadi, makanan organik dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan tanpa merusak apa pun.

2. Bebas dari warna dan pemanis buatan

Semua makanan organik tanpa pewarna dan rasa buatan.