Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Makanan organik adalah makanan yang diproduksi tanpa bahan kimia, pestisida, pupuk, pengawet.
Karena makanan ini benar-benar bebas bahan kimia, tentu saja makanan organik sangat bermanfaat bagi kesehatan kita.
Tak hanya semakin populer, ada juga kepercayaan bahwa makanan organik lebih sehat daripada makanan konvensional.
Melansir dari Pinkvilla.com, Rabu (28/04/2021), berikut adalah beberapa manfaat makanan organik bagi kesehatan manusia yang perlu kalian ketahui.
1. Kesehatan secara menyeluruh.
Makanan organik bebas dari bahan kimia beracun.
Mereka diproduksi oleh proses alami dari pupuk hijau untuk menyuburkan tanah, rotasi tanaman untuk pengendalian hama.
Hal ini akrena bahan kimia beracun memiliki beberapa efek buruk pada kesehatan kita yang dapat menyebabkan masalah serius.
Jadi, makanan organik dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan tanpa merusak apa pun.
2. Bebas dari warna dan pemanis buatan
Semua makanan organik tanpa pewarna dan rasa buatan.
Jadi, apa pun yang kamu konsumsi itu akan tanpa bahan kimia berbahaya.
3. Dibuat dengan kualitas tanah yang baik
Tanah yang baik menghasilkan makanan yang sehat dan seluruh prosesnya sehat dan baik untuk kesejahteraan kita.
4. Nutrisi
Makanan organik memiliki lebih banyak nutrisi seperti vitamin, mineral, enzim dan mikronutrien.
Semua nutrisi ini mencegah semua penyakit kronis, mengatur gula darah tinggi dan juga mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
5. Lumpur Limbah
Lumpur limbah adalah produk pengolahan air limbah yang mengandung semua bahan yang dialirkan ke sistem saluran pembuangan.
Makanan organik tidak menggunakan produk ini tentunya.
6. Tidak ada iradiasi
Makanan organik tidak pernah menyebabkan iradiasi.
Makanan yang diiradiasi menyebabkan radiasi pengion yang merupakan salah satu penyebab utama kanker.
Jadi, akibat konsumsi makanan organik, kamu menjauhkan diri dari radiasi pengion sehingga mengurangi kemungkinan terkena kanker.
(*)