Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Memilih asupan sehat saat sahur dan buka puasa sangat penting.
Hal ini karena tubuh lebih mudah mengalami dehidrasi kala beraktivitas, sebab harus menahan makan dan minum.
Tahukah kamu bahwa buah jeruk sangat baik dikonsumsi kala sahur dan buka puasa, loh?
Mengutip laman Stylo.ID, diketahui bahwa jeruk mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk kecantikan dan kesehatan.
Buah jeruk mengandung sekitar 70 persen air dan vitamin C, hal ini bisa membuat tubuh tetap fit selama menjalani puasa.
Selain itu, jeruk siap menghidrasi dan dan membuat kulit tetap cerah.
Nah, agar tidak bosan, kita bisa mengolah jeruk menjadi jus jeruk sata sahur dan berbuka puasa.
Baca Juga: Yuk Jaga Kesehatan Mata dengan Konsumsi 7 Makanan Enak Ini, Buah Jeruk Termasuk loh!
Hal ini akan menjadi variasi minuman yang menyegarkan dan anti bosan.
Tak berhenti sampai di situ, kalau kita rutin mengonsumsi jus jeruk, maka beragam manfaat juga akan dirasakan tubuh.
Grid.ID telah merangkumnya dari laman Eatthis.com, inilah manfaat jus jeruk bagi kesehatan:
1. Mendapatkan banyak vitamin dan mineral
Minum jus jeruk memiliki banyak manfaat nutrisi yang sama seperti makan jeruk.
"Jus jeruk kaya akan vitamin C (1 cangkir atau 8 ons mengandung sekitar 67% dari tunjangan diet yang direkomendasikan untuk orang dewasa setiap hari), folat, kalium, dan sejumlah kecil magnesium," kata pendiri Vive Nutrition, Andres Ayesta (MS, RD, LD, CSCS, CSSD).
2. Meningkatkan sistem kekebalan
Asupan vitamin C yang teratur dan konsisten diperlukan untuk kekebalan tubuh.
Nah, jus jeruk dapat menjadi bagian dari asupan vitamin C yang tepat.
Vitamin C tidak hanya berfungsi untuk meningkatkan fungsi kekebalan tetapi juga merupakan antioksidan yang kuat.
Baca Juga: 30 Menit Sebelum Makan Coba Minum Perasan Jeruk Nipis, Khasiatnya Tak Main-Main Bagi Tubuh!
3. Kulit terlihat lebih muda
Telah disebutkan sebelumnya bahwa konsumsi jeruk bisa membuat kulit tampak cerah.
Ternyata vitamin C sangat berperan besar dalam menunjang kesehatan kulit.
Ini berperan dalam pembentukan kolagen yang signifikan, protein yang dapat mengurangi kerutan, hingga meningkatkan elastisitas kulit.
(*)