Find Us On Social Media :

Ajaib! Cuma Mengkonsumsi Daun Kelor Setiap Hari, Kita Semua Akan Terhindar dari Beragam Penyakit Kronis, Apa Saja?

By Hananda Praditasari, Kamis, 29 April 2021 | 16:39 WIB

Konsumsi Daun Kelor Setiap Hari

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Moringa oleifera atau kelor merupakan tumbuhan yang sarat dengan antioksidan dan senyawa tumbuhan bioaktif.

Tanaman ini memiliki banyak khasiat obat bersama dengan sifat anti jamur, anti virus, anti depresan dan anti inflamasi.

Ada banyak alasan mengapa kita harus memasukkan kelor sebagai menu dalam rencana diet harian.

Melansir dari Pinkvilla.com pada Kamis (29/04/2021), berikut beberapa manfaat dari daun kelor yang belum diketahui banyak orang.

1. Bergizi

Kelor merupakan tanaman asli India. Ini bergizi tinggi yang mengandung Protein, Vitamin B6, Vitamin C, Zat Besi, Riboflavin, Vitamin A dan Magnesium.

Jadi, saat kita mengonsumsi daun kelor, tubuh kita akan diberikan semua nutrisi tersebut.

Baca Juga: Minum Kopi Saat Sahur? Boleh Saja Kok, Asalkan Perhatikan Aturan Berikut Ini Supaya Nggak Dehidrasi dan Mudah Haus

2. Kaya Oksidan

Anti-oksidan membuat kita aman dari kerusakan akibat radikal bebas.

Kelor sarat dengan antioksidan yang mengurangi risiko penyakit kronis yang mengurangi kerusakan radikal bebas.

3. Kadar Gula Darah