Find Us On Social Media :

Hati-hati! Kelebihan Natrium Bisa Menyebabkan Penyakit Jantung, Coba Konsumi 8 Makanan Ini untuk Menteralkan Tubuh Kembali

By Devi Agustiana, Sabtu, 1 Mei 2021 | 09:16 WIB

Makana tinggi natrium memiliki banyak risiko, di antaranya penyakit jantung.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Kita membutuhkan natrium dalam makanan agar sehat.

Ini adalah nutrisi yang membantu menjaga detak jantung, menyeimbangkan kadar cairan di seluruh tubuh, dan banyak lagi.

Namun, terlalu banyak natrium juga dapat menyebabkan efek samping yang tidak diinginkan, seperti sakit kepala, kembung, dehidrasi, dan rasa lelah.

Bahkan, seiring waktu, mengonsumsi terlalu banyak natrium secara konsisten dapat menyebabkan penyakit jantung, tekanan darah tinggi, dan stroke.

Makanan tertentu yang mengandung natrium super tinggi seperti pizza dan sandwich.

Dilansir Grid.ID dari laman Eatingwell.com, tapi tak perlu terlalu khawatir.

Ternyata ada banyak cara untuk membantu menyeimbangkan natrium dalam tubuh setelah mengonsumsinya.

Baca Juga: Cara Mudah Membedakan Garam Himalaya Asli dan Palsu, Jangan Terkecoh!

Minum air dan menggerakkan tubuh dapat membantu menormalkan kadar natrium, tetapi makanan lain juga dapat berperan.

Berikut ini daftar makanan untuk menyeimbangkan tubuh setelah menelan asupan tinggi natrium.

1. Pisang