Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Telur merupakan bahan serbaguna yang dapat dimasak dengan berbagai cara, mulai dari direbus, digoreng hingga diacak.
Ketika kita berbicara tentang telur orak-arik, itu adalah cara memasak yang semua orang kenal.
Meski semua tahu bahan dasar dan resep membuat telur orak-arik.
Tetapi kebanyakan dari kita berjuang untuk mencapai kelembutan dan kelezatan saat membuatnya.
Yang kerap kami buat adalah versi telur orak-arik yang lengket karena dibuat dengan terburu-buru.
Jadi, jika ingin membuat telur orak-arik yang mengembang sempurna, lembab, dan lembut, ikuti tips sederhana ini untuk menyempurnakan hidangan seperti yang telah dilansir dari Pinkvilla.com.
1. Saat membuat telur orak-arik, perlu diingat bahwa telur akan terus memasak meski setelah dikeluarkan dari api.
Baca Juga: Berikut Cara Menyimpan Santan Agar Awet untuk Stok Lebaran, Kuncinya Direbus Dulu dengan Teknik Ini!
Jadi sajikan di atas piring, ketika mereka sedikit lebih lembut dari yang kita inginkan untuk menghasilkan masakan yang sempurna. 2. Tip lain untuk membuat telur orak-arik yang sempurna adalah dengan mengocok telur secara menyeluruh sebelum dimasak.
Saat mengocok dengan cepat, seperti halnya kita memasukkan udara yang membantu menghasilkan telur halus. 3. Masak telur dengan api kecil untuk mendapatkan hasil masak dan tekstur yang tepat.
Memasaknya dengan api besar hanya bisa membuatnya kering dan lunak.
Jadi untuk mendapatkan telur orak-arik yang lembut dan lembut, masak dengan api kecil ya.
4. Saat kita memasukkan telur ke dalam wajan, gunakan spatula untuk mengaduk telur di sekeliling wajan.
Baca Juga: Lezat dan Menggugah Selera, Intip Resep Hidangan Daging Kambing yang Mudah Kalian Buat di Rumah
Ini dilakukan untuk mendapatkan kelembutan dari tekstur telur orak-arik.
Lakukan ini sampai telur terlihat mengental sehingga kita mendapatkan telur orak-arik yang lembut dan lembab.
Selamat mencoba!
(*)