Find Us On Social Media :

Cemilan Primadona di Hari Lebaran, Simak Resep Kue Nastar Anti Retak yang Lembut dan Lumer di Mulut!

By Novia, Minggu, 2 Mei 2021 | 16:18 WIB

Resep kue nastar lembut untuk hari Lebaran

Laporan Wartawan Grid.ID, Novia Tri A

Grid.ID - Kue nastar menjadi salah satu cemilan primadona di Hari Raya Idul Fitri.

Nyaris berada di setiap rumah, kue nastar memang memiliki cita rasa yang cukup menggugah selera.

Tapi tahukah kamu bagaimana cara membuat kue nastar yang enak, anti retak, lembut serta lumer saat digigit?

Dari pada harus membeli, mending kita coba buat kue nastar sendiri agar tetap produktif di tengah situasi pandemi covid-19.

Baca Juga: Kembali ke Pelukan Sule usai Pisah Ranjang, Nathalie Holscher Pajang Hadiah Lebaran Manis dari Anak Sambungnya, Adik Putri Delina: Buat Bunda...

Ya, membuat kue nastar sebagai persiapan Hari Raya Idul Fitri tampaknya menjadi pilihan yang tepat.

Nah, bagi kalian yang ingin membuat nastar, Grid.ID telah merangkumkan resep terbaik dari Kompas.com dan Tribunews.com, nih.

Dikutip Grid.ID pada Minggu (2/5/2021), Chef Ira Isanaini telah membagikan cara membuat nastar keju dalam buku 'Resep Kue Bakulan @Mbaiyya Hits di Instagram' yang sudah diterbitkan PT Gramedia Pustaka Utama.

Agar nastar tak mudah retak, Ira mengingatkan agar tekanan suhu tidak terlalu tinggi dan isian kue yang tak berlebihan.

Selain itu, Ira juga mengingatkan agar melakukan pengecekan di 15 menit pertama.