Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Air kelapa menjadi salah satu pilihan menu berbuka puasa yang disukai masyarakat Indonesia, apalagi jika ditambah es dan gula.
Tak hanya menyegarkan, air kelapa juga dipercaya mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin dan mineral penting untuk tubuh.
Melansir Healthline via Kompas.com, air kelapa sendiri terbentuk secara alami di dalam buah kelapa dengan kandungan 94 persen air dan sedikit lemak.
Kandungan air ini dipercaya dapat menggantikan cairan tubuh yang hilang saat berpuasa sehingga tubuh kembali terhidrasi.
Masih mengutip Kompas.com, air kelapa dipercaya mengandung antioksidan yang menangkal radikal bebas berlebih dalam tubuh.
Seperti yang telah kita ketahui, radikal bebas dalam jumlah tinggi dalam tubuh dapat merusak sel-sel dan meningkatkan risiko penyakit.
Meski bermanfaat, ternyata air kelapa tidak dapat dikonsumsi oleh semua orang, terlebih setelah berbuka puasa.
Baca Juga: Ini 5 Manfaat Air Kelapa yang Luar Biasa, Mencegah Batu Ginjal hingga Menyehatkan Jantung!
Dikutip dari TribunJakarta.com, berikut adalah kondisi seseorang yang sebaiknya tidak mengonsumsi air kelapa.
Air kelapa mengandung kalium yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah tinggi.