Grid.ID - Menonjolkan rasa gurih pada kuah soto memang jadi salah satu faktor penting agar rasa masakanmu terasa lezat.
Tapi penting juga memperhatikan kadar minyak pada kuah soto yang kamu buat.
Ya, kalau salah dalam mengolah bumbu, bisa jadi kuah soto menjadi terlalu berminyak dan mengganggu cita rasanya.
Sebenarnya membuat kuah soto gurih tapi tidak berminyak cukup mudah.
Pastikan kamu memahami trik saat membuat dan menumis bumbu.
Coba perhatikan soto yang kamu buat.
Apakah ada genangan minyak di permukaan kuahnya?
Baca Juga: Manjakan Lidah dengan Seporsi Soto Tangkar, Tempatnya Bikin Nyaman
Wajar saja, sih, kalau minyaknya cuma sedikit.
Tapi, kalau minyaknya super banyak sampai mengilat, ini yang kurang tepat.
Ada rasa mengendap dan berminyak di area mulut.
Lalu, pertanyaanya, kenapa soto ayam bisa jadi berminyak, ya?