Find Us On Social Media :

Sering Jadi Menu Takjil, Alpukat yang Dicampur Susu dan Gula Justru Jadi Penyebab Penyakit Mematikan ini

By None, Selasa, 4 Mei 2021 | 14:24 WIB

Ilustrasi jus alpukat.

Grid.ID - Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengolah alpukat.

Di Indonesia, alpukat biasanya dijadikan jus atau dibuat sebagai bahan campuran es buah yang disajikan sebagai takjil.

Rasa alpukat memang lezat serta mengenyangkan, membuat buah ini pas dijadikan menu berbuka puasa.

Tapi mengonsumsi alpukat juga ada aturannya agar tidak mengganggu kesehatan.

Sayangnya, aturan ini justru sering sekali dilanggar.

Mungkin masih banyak dari kamu yang belum tahu bila makan alpukat dengan gula dan susu adalah kesalahan besar.

Padahal kan, makan alpukat paling enak dengan campuran susu atau gula, bukan?

Kenapa bisa jadi masalah, ya?

Baca Juga: Bukan Hanya untuk Kecantikan, Alpukat Juga Efektif Jaga Kesehatan Jantung hingga Mata

Penasaran kan?

Langsung simak info selengkapnya berikut ini, yuk!

Bahan Pengganti Susu Atau Gula