Find Us On Social Media :

Sering Jadi Menu Takjil, Alpukat yang Dicampur Susu dan Gula Justru Jadi Penyebab Penyakit Mematikan ini

By None, Selasa, 4 Mei 2021 | 14:24 WIB

Ilustrasi jus alpukat.

Grid.ID - Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengolah alpukat.

Di Indonesia, alpukat biasanya dijadikan jus atau dibuat sebagai bahan campuran es buah yang disajikan sebagai takjil.

Rasa alpukat memang lezat serta mengenyangkan, membuat buah ini pas dijadikan menu berbuka puasa.

Tapi mengonsumsi alpukat juga ada aturannya agar tidak mengganggu kesehatan.

Sayangnya, aturan ini justru sering sekali dilanggar.

Mungkin masih banyak dari kamu yang belum tahu bila makan alpukat dengan gula dan susu adalah kesalahan besar.

Padahal kan, makan alpukat paling enak dengan campuran susu atau gula, bukan?

Kenapa bisa jadi masalah, ya?

Baca Juga: Bukan Hanya untuk Kecantikan, Alpukat Juga Efektif Jaga Kesehatan Jantung hingga Mata

Penasaran kan?

Langsung simak info selengkapnya berikut ini, yuk!

Bahan Pengganti Susu Atau Gula

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Alpukat Dicampur Susu Kental Manis, Bahaya Mengancam Nyawa ini Bisa Mengintai!

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Baca Juga: Jadi Kudapan Chelsea Olivia, Apa Saja Manfaat Alpukat untuk Kesehatan? Ternyata Buah Ini Bisa Menjaga Kesehatan Mental loh!

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Madu memiliki rasa pemanis alami yang baik untuk kesehatan loh.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi alpukat dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

(*)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.ID dengan judul: Salah Kaprah! Ternyata Makan Alpukat dengan Susu serta Gula Adalah Sebuah Kesalahan Besar, ini Kata Ahli