Find Us On Social Media :

Selalu Jadi Sajian Khas Hari Raya Idul Fitri 2021, Begini 6 Cara Masak dan Simpan Ketupat Agar Tak Cepat Basi

By Mia Della Vita, Selasa, 11 Mei 2021 | 03:30 WIB

Cara memasak ketupat agar tahan lama.

Laporan Wartawan Parapuan, Mia Della Vita

Parapuan- Setelah hampir sebulan puasa Ramadhan, Hari Raya Idul Fitri 2021 akhirnya akan tiba. 

Hari Raya Idul Fitri 2021 akan diperkirakan akan jatuh pada 13 Mei mendatang. 

Sambil menunggu Hari Raya Idul Fitri 2021, tak ada salahnya untuk mempersiapkan hidangan khas Lebaran.

Salah satunya yaitu ketupat yang selalu menjadi menu andalan kala lebaran tiba.

Anda bisa membelinya langsung atau membuat ketupat sendiri di rumah.

Namun patut diketahui bahwa membuat ketupat gampang-gampang susah. Jika salah takaran bisa membuat ketupat lembek dan mudah basi.

Tapi tenang saja, Anda bisa mengikuti cara-cara berikut ini untuk mencegah ketupat tidak cepat basi.

Baca Juga: Kerap Ditagih Klarifikasi dari Netizen, Nissa Sabyan Akhirnya Tutup Kolom Komentar di Instagram

1. Menggantung Ketupat

Ketupat terkadang masih mengandung air dari proses pengukusan.

Jika air dibiarkan mengendap dalam ketupat, itu akan menyebabkan cepat basi.