Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Umat Islam di seluruh dunia kini tengah bersukacita dalam merayakan hari raya Idul Fitri 2021 atau 1442 H.
Momen ini kemudian dimanfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga dan saling bermaaf-maafan.
Berbagai hidangan khas lebaran seperti ketupat, opor ayam, rendang, hingga kue kering pun disajikan untuk disantap bersama-sama.
Tak jarang, banyak orang yang kalap saat menikmati hidangan menggugah selera yang didominasi makanan bersantan ini.
Sayangnya, ternyata makanan-makan tersebut dapat mendatangkan bahaya bagi kesehatan kita.
Oleh karena itu, kita perlu lebih berhati-hati dalam mengatur pola makan selagi lebaran supaya tidak berlebihan dalam mengonsumsinya.
Melansir Grid.ID dan Tribunnews.com, berikut adalah beragam masalah kesehatan yang mungkin terjadi: