Find Us On Social Media :

Banyak Ketupat Sisa Lebaran? Coba Dibuat Bubur Ayam dengan Resep Ini yuk, Dijamin Anak-anak Pasti Doyan!

By Devi Agustiana, Jumat, 14 Mei 2021 | 10:26 WIB

Ternyata ketupat sisa lebaran bisa diolah menjadi bubur ayam yang lezat.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Bubur sudah menjadi menu makanan favorit banyak orang.

Sajian yang terbuat dari nasi ini memang sangat nikmat dikonsumsi sebagai menu sarapan.

Tahukah kamu bahwa bubur sudah ada sejak sebelum masehi?

Diwartakan laman Bobo.id, ternyata bubur sudah ada sejak zaman Kaisar Kuning, Kaisar Xuanyuan Huangdi.

Pada tahun 238 sebelum masehi, terjadilah muslim paceklik atau biasa dikenal dengan kekurangan bahan makanan.

Hal tersebut disebebkan oleh kemarau yang sangat panjang.

Oleh karena itu, Kaisar pun berpikir untuk mengolah makanan agar bisa menjadi banyak.

Baca Juga: Pemula Pasti Bisa, Ikuti 4 Langkah Penting Membuat Ketupat yang Tepat, Hasilnya Pulen Tapi Tidak Lembek saat Matang