Find Us On Social Media :

4 Hal yang Perlu Diperhatikan Ketika Membuat Sushi Supaya Tampak Mewah dan Sempurna, Coba di Rumah!

By Hananda Praditasari, Sabtu, 15 Mei 2021 | 09:07 WIB

Sushi

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Sushi adalah makanan yang tampaknya sangat mewah dan teknis bagi kebanyakan orang.

Jika belum tau, Shusi adalah hidangan Jepang terkenal yang dibuat dengan nasi cuka.

Biasanya dengan sedikit gula dan garam, disertai dengan berbagai bahan seperti makanan laut mentah dan sayuran.

Makanan ini sangat lezat dan ringan di perut.

Sebagian besar dari kita tidak terlalu ahli dalam membuat sushi di rumah.

Menggulung nasi dengan sempurna dan menjadi master sushi bukanlah permainan yang mudah!

Jadi, kami ingin memberikan beberapa tips dan trik sederhana untuk menyempurnakan hidangan Jepang ini demi memanjakan selera terbaik!

Baca Juga: Idul Fitri 2021, Ini 6 Hidangan Khas Lebaran dari Berbagai Negara di Dunia, Mulai dari Malaysia Hingga Rusia

Melansir dari Pinkvilla.com, inilah 4 tips yang bisa kamu coba di rumah!

1. Saat menangani nasi sushi, pastikan bahwa kamu memiliki semangkuk air untuk sedikit membasahi tangan, kapan pun diperlukan.

Tangan yang basah membuat nasi sushi lebih mudah karena bisa sangat lengket.

2. Untuk menggulung sushi dengan sempurna dan rapat, beri jarak sedikit antara bagian atas lembaran nori dan nasi.

Basahi tangan kalian lalu letakkan bola nasi di tengah lembar nori.

Tekan nasi ke atas loyang lalu mulailah menggulung dengan kencang.

3. Gunakan nasi berbiji montok dan pendek.

Baca Juga: Selalu Jadi Makanan Primadona Saat Hari Raya Idul Fitri, Inilah Makna dan Asal Usul Ketupat yang Ternyata Memiliki Makna Mendalam Sekaligus Magis

Untuk menyiapkan nasi untuk sushi, cuci sampai airnya jernih, lalu poles dengan menguras air.

Gunakan tangan untuk mengernyit perlahan dan mengeluarkan nasi kurang lebih 30 kali, lalu bilas.

4. Saat memotong cut roll alias maki, pastikan pisau kalian sedikit basah.

Ini tidak hanya memudahkan saat proses memotong, tetapi juga memastikan potongan yang rapi tanpa menghancurkan gulungan.

Cukup celupkan ujung pisau ke dalam air untuk sedikit membasahinya.

Selamat mencoba ya!

(*)