Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Bukan hanya buahnya, daun papaya juga bisa dikonsumsi, kan?
Daun papaya bisa diolah dalam bentuk teh, tablet, hingga lalapan sekali pun.
Daun ini juga bisa diandalkan untuk mengatasi berbagai penyakit.
Mengutip laman Kompas.com, daun papaya bisa bermanfaat untuk mengatasi gejala demam berdarah, menyeimbangkan gula darah, melancarkan pencernaan, menyuburkan rambut, menyehatkan kulit, mencegah kanker, dan meredakan nyeri haid.
Meskipun punya banyak manfaat, tapi daun papaya yang direbus bisa menimbulkan rasa pahit dan akan tidak nyaman saat dikonsumsi.
Ternyata salah satu rahasia membuat daun papaya tidak pahit setelah direbus adalah dengan memilih yang masih muda.
Daun papaya mudah iasanya memiliki rasa pahit yang lebih rendah.
Baca Juga: 7 Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan Sekaligus Cara Mengolahnya, Bisa Mengobati DBD
Dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, daun papaya muda bisa terlihat dari warnanya yang tidak hijau pekat.
Lantas, bagaimana cara merebus daun papaya agar tidak pahit?
Rebuslah 3 sampai 5 ikat daun papaya selama 30 sampai 45 menit.