Grid.ID - Salah satu masalah yang sering ditemui saat membuat jamur crispy adalah hasilnya yang tidak garing dan mudah lembek.
Bukan tanpa alasan, jamur memang mengandung banyak air.
Jadi bila tidak diolah dengan tepat, jamur crispy yang kamu buat hasilnya justru lembek dan tidak garing.
Padahal membuat jamur goreng tepung crispy ini kelihatannya mudah.
Namun jika adonan tepungnya keliru, jamur goreng justru menjadi lembek dan tidak renyah.
Ada cara membuat jamur crispy agar tidak lembek.
Cara ini dapat dipraktikkan pada resep jamur goreng ala rumahan.
Berikut tips membuat jamur crispy agar renyah tahan lama dikutip Grid.ID dari buku "Kursus Wirausaha - Menjadi Pengusaha Ayam Goreng & Jamur Krispi" karya Yuyun Alamsyah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama via Kompas.com.
1. Tidak perlu dicuci
Kadar air pada jamur cukup tinggi, sehingga dapat membuatnya menjadi lembek setelah diolah. Untuk mengantisipasinya, jamur tidak perlu dicuci.
Cukup bersihkan dengan cara mengelap lapisan luarnya menggunakan tisu kering.