Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Lele sudah mejadi salah satu jenis ikan yang digemari.
Bukan hanya karena harganya yang ekonomis dan memiliki rasa gurih, daging ikan lele juga punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Mengutip laman Grid Kids, ikan lele mengandung fosfor, natrium, kalium, dan beberapa vitamin.
Karena banyaknya kandungan tersebut, maka ikan lele bagus untuk kekebalan tubuh, menjaga kesehatan jantung, serta menguatkan tulang dan gigi.
Nah, saat hendak mengolah ikan lele sendiri, mungkin kamu akan dihadapkan dengan beberapa kendala, di antaranya adanya lendir dan bau amis.
Tapi tenang saja, ternyata ada trik tersendiri bagaimana mengatasi lendir dan bau amis pada ikan lele.
Grid.ID telah merangkum dari laman Kompas.com inilah lima rahasia mengolah ikan lele agar lendir dan bau amisnya hilang.
Tips ini juga tertulis dalam buku "125 Resep Masakan Lezat Ikan Tawar" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Ikan lele harus segar
Kita harus membeli ikan lele yang masih segar atau hidup sebelum diolah.